mamanwinnie
Nombre de messages : 52 Date d'inscription : 27/09/2005
| Sujet: faisan? Lun 3 Oct - 13:42 | |
| zhom m'a ramené un faisan qu'un collegue a lui a chassé il est vidé et plumé (heureusement ) mais comment je cuisine? j'aimerai bien l'accompagner de champipi, tomates, patates, genre un bon plat au four mais je n'ai aucune idee de comment on fait ça moi combien de temps ça cuit? | |
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mamanwinnie
Nombre de messages : 52 Date d'inscription : 27/09/2005
| Sujet: Re: faisan? Mar 4 Oct - 12:12 | |
| Bon ben j'ai fait cette recette finalement et on c regalés! Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 faisan - 400 g de champignons - 100 g d'échalotes hachées - 500 g de tomates - 1 bouquet garni - 1 branche d'estragon - 50 g de beurre - 1 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de farine - 2 verres de vin blanc sec - 1 verre de bouillon
Préparation :
Découper le faisan en 8 morceaux. Hacher l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre). Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre.
Y faire revenir les morceaux de faisan. Lorsqu'ils sont dorés les retirer. Dans la cocotte, faire revenir les champignons en morceaux. Ajouter les échalotes.
Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois), saupoudrer de farine, mouiller de vin blanc et de bouillon. Ajouter le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon.
Sur ce lit, poser les morceaux de faisan. Saler, poivrer, couvrir et faire cuire 20 à 30 minutes.
Dans un plat chaud, disposer la sauce et, par-dessus, les morceaux de faisan. Cette recette peut aussi se faire avec un poulet. juste que la prochaine fois je remplacerai l'estragon par des herbes de provence parce que j'aime pas trop l'estragon en fait mais c'etait bon quand meme! je l'ai servi avec des pates
Dernière édition par le Mar 4 Oct - 12:15, édité 1 fois | |
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mamanwinnie
Nombre de messages : 52 Date d'inscription : 27/09/2005
| Sujet: Re: faisan? Mar 4 Oct - 12:14 | |
| ah oui je l'ai laissé entier car je ne savais pas du tout comment couper ça cru donc je l'ai laissé mijoter 1 petite heure à couvert! | |
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