Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 chou vert
2 courgettes (jeunes et fines)
2 carottes
350 g de dés de jambon fumé
200 g de champignons
le jus d’un 1/2 citron
1 c. à café de margarine
Préparation :
Retirez le pied terreux des champignons, lavez-les et émincez-les en fines rondelles.
Lavez soigneusement le chou et choisissez 12 petites feuilles.
Epluchez les carottes, lavez les courgettes et râpez ces deux légumes.
Faites blanchir quelques minutes les feuilles de chou à l’eau bouillante.
Dans une poêle, faites revenir les champignons quelques minutes dans un peu de margarine avec le jus de citron.
Sur les feuilles de choux, déposez les carottes et les courgettes râpées, les champignons et ajoutez les dés de jambon fumé. Salez, poivrez.
Roulez les feuilles de choux en forme de fagots et maintenez-les avec un pic en bois.
Faites cuire ces roulés 15 min à la vapeur et consommez-les très chauds accompagnés d’une sauce aigre douce que vous trouverez dans le commerce.