4 cervelles de veau
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 tranches de pain de mie écroûtées
10 cl de lait
4 oignons
80 g de beurre
1 bouquet de persil
4 oeufs
60g de chapelure
sel et poivre
lavez les cervelles et les mettre ds une casserole avec le vinaigre et 40 cl d'eau.
faire tremper le pain ds le lait.
nettoyer les cervelles c'est à dire surtout enever le voile enrobant les cervelles, une fois fait les couper en tranches pas trop fine .
pelez et émincez le oignons.
dans la poêle faites fondre la moitié du beurre et faire revenir les oignons pour les colorer( environ 5 minutes)
égouttez le pain et pressez le et ensuite lavez et équeutez le persil.
hachez ensemble grossièrement les oignons, le pain, le persil et les tranches de cervelle; salez et poivrez à convenance.
cassez les oeufs, battez les et les incorporés au hachis que vous avez obtenu.
formez les croquettes et les rouler ds la chapelure.
dans le beurre restant mettez à cuire les croquettes pendant nviron 20 minutes en les retournant .
une fois cuite les égoutter et les servir.
Si je peux vous conseiller de les déguster avec un bourgogne tel un côte de beaune rouge.
bon appétit.