Ingrédients de la sauce pour 6 personnes.
400 gr de viande hachée
4 gousses d'ail
4 càs d'huile d'olive
4 oignons
800 gr de tomates pelées
une petite boite de concentré de tomates.
3 feuilles de laurier
basilic, origan
1 petite carotte
un demi-verre de vin blanc (facultatif)
1 cube de bouillon de boeuf
Sel et poivre
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et la cuire à feu doux, en la séparant à la fourchette. La saler, la poivrer et la laisser rendre son jus.
Déglacer au vin blanc
Une fois la viande cuite, ajouter l'ail coupé fin, la carotte en petits morceaux et les oignons hachés grossièrement.
Laisser blondir les oignons en mélangeant régulièrement le contenu de la casserole.
Ajouter les tomates coupées en quatre et le concentré de tomates.
Epicer avec le laurier, le basilic (+/- une càs), et l'origan (+/- une càs).
Bien mélanger.
Augmentez le feu pour obtenir un léger bouillonement. Couvrez la casserole.
Laisser mijoter votre sauce au minimum pendant 2 heures, mais quatre, ou six lui donneront plus de saveur.
pensez à mélanger régulièrement pour pas que la sauce attache.