La bonne cuisine
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 Les Maneles de la Saint Nicolas

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2 participants
AuteurMessage
Elilou

Elilou


Nombre de messages : 29
Date d'inscription : 27/09/2005

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MessageSujet: Les Maneles de la Saint Nicolas   Les Maneles de la Saint Nicolas EmptyLun 5 Déc - 20:32

- 250g de farine T45
- 40g de sucre semoule
- 5g de sel fin
- 1 oeuf
- 5g de levure fraiche de boulanger
- 80g de lait
- 60g de beurre

dorure: oeuf battu

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, l'oeuf et le lait

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse puis y ajouter le beurre tempéré

Lorsque la pâte est homogène , la couvrir et laisser doubler de volume

Détailler des pâtons de 60g

Former des boudins en forme de carotte , avec la partie la plus large former la tête

et à l'aide de ciseau les bras puis les jambes

Badigeonner d'oeuf battu et laisser lever

Badigeonner à nouveau et enfourner dans four préchauffé à 180°C

Cuisson environ 10 à 15 min
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Rust-in
Admin
Rust-in


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Localisation : Baigne dans le champagne
Date d'inscription : 26/09/2005

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MessageSujet: Re: Les Maneles de la Saint Nicolas   Les Maneles de la Saint Nicolas EmptyVen 23 Déc - 13:17

Grrrrr je l'ai fait 2 fois et à chaque fois je rate. La première fois ils n'ont pas gonflé et c'était dur à manger. La deuxième fois, j'ai fait lever en map, ça a un tout petit peu gonglé, mais au bout d'une vingtaine de minutes, ça faisait très pateux à l'intérieur.

est ce que ça vient du fait que j'ai utilisé du briochin ?
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