2 pâtes feuilletées
1 fève
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Frangipane :
250 grs de poudre d'amande
250 grs de sucre
250 grs de beurre mou
4 oeufs
4 cuillères à soupe de farine ou maïzéna
1 petit flacon d'extrait d'amande amer
1 bouchon de Rhum
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Perso, j'ai fait le pétrissage dans la machine à pai.
Réserver au frigo une vingtaine de minute pour que la pâte soit un peu moins liquide et qu'elle soit plus facile à étaler.
Déposer la première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette.
Etaler la frangipane en laissant environ 3 cm sur les contours. Mettre la fève
. Mettre du jane d'oeuf battu avec un peu d'eau sur les contours.Recouvrir avec la seconde pâte. Bien coller les bords ensemble. faire les dessins sur le dessus de la pâte. Dorer avec le reste du jaune d'oeuf. Piquer à 4 ou 5 endroits avec un couteau sur le dessus de la pâte pour éviter que celle-ci ne gonfle.
Faire cuire 20 à 30 minutes à 180°.