dedekenobi
Nombre de messages : 1 Localisation : loiret Date d'inscription : 27/09/2005
| Sujet: thon à l'espagnol Mar 27 Sep - 19:09 | |
| Pour 4 personnes: une tranche de thon frais, 40 g de beurre, 6 gousses d'ail, un demi-verre de vinaigre de vin, un demi-verre de vin blanc sec, persil haché (facultatif), sel, poivre. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Assaisonnez la tranche de thon, glissez-la dans la matière grasse bien chaude. Epluchez quatre gousses d'ail, coupez-les en lamelles. Gardez les deux autres entières avec leur peau. La tranche de thon étant bien dorée sur la première face, retournez-la. Jetez alors dans la poêle les lamelles d'ail et les deux autres gousses entières. Laissez s'achever la cuisson à feu modéré en veillant à ce que l'ail ne colore pas trop. Retirez le thon sur le plat de service, tenez-le au chaud. Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc. Faites réduire la sauce de deux tiers. Elle doit être assez courte. Rectifiez son assaisonnement et versez-la sur le thon. Saupoudrez éventuellement de persil haché. Servez très chaud. | |
|
mamanwinnie
Nombre de messages : 52 Date d'inscription : 27/09/2005
| Sujet: Re: thon à l'espagnol Mer 28 Sep - 12:19 | |
| huuuuuummmm ça a l'air bon!
une tranche de thon suffit pour 4 personnes ? | |
|