Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 150 g de Babicao
- 150 ml de lait froid
- 150 g de sucre glace
- 5 œufs
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 g de fécule de pomme de terre (Maïzena)
- sel
Préchauffer le four th 4.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Fouetter les jaunes avec 50 g de sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
Verser le beurre fondu mais refroidi, ajouter le Babicao délayé avec le lait, puis progressivement la farine et la fécule de maïs.
Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis tout en continuant à battre ajouter peu à peu le reste du sucre glace. Incorporer alors délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.
Faire cuire dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre beurré et fariné pendant 40mn à th 4 (150°C)
Démouler le gâteau encore chaud et laisser refroidir sur une grille.