perdito
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 28/09/2005
| Sujet: porc au caramel (chine) Sam 1 Oct - 11:33 | |
| ngrédients (pour 4 personnes) :
- 1 morceau de poitrine de porc maigre d'environ 800 g - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 gousses d'ail - 1/2 l d'eau - 4 morceaux de sucre
Préparation :
Couper le morceau de porc en petits carrés de 2 centimètres de côtés. Faire mariner (une ou deux heures à une nuit, selon votre goût) dans la sauce soja où l'on aura mis les gousses d'ail haché fin.
Verser la viande avec le jus dans une casserole. Ajouter l'eau. Faire cuire à petit feu pendant une heure et jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau.
Faire un caramel foncé avec les quatre morceaux de sucre. Verser sur la viande. Bien retourner pour que toute la viande prenne la couleur.
Laisser mijoter encore 15 mn. Servir chaud ou froid avec du riz nature et du nuoc-mam. | |
|
Rust-in Admin
Nombre de messages : 114 Age : 47 Localisation : Baigne dans le champagne Date d'inscription : 26/09/2005
| Sujet: Re: porc au caramel (chine) Lun 3 Oct - 22:59 | |
| Dis moi c'est la même recette qu'il faut prendre pour faire des travers de porc ? | |
|
perdito
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 28/09/2005
| Sujet: Re: porc au caramel (chine) Mer 5 Oct - 22:00 | |
| oui apres tu met le morceau que tu desires | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: porc au caramel (chine) | |
| |
|