Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- cannelloni : 250 g
- petits pois : 150 g
- carottes : 2 petites
- chou - rave : 1 petit
- oignon : 1 gros
- persil haché : 3 c. à soupe
- thym émietté : 1 c. à soupe
- basilic haché : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 100 g
- pecorino : 150 g
- vin blanc sec : 5 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Hachez menu l'oignon.
Taillez les carottes en fine julienne. Débitez le chou en petits dés.
Faites fondre l'oignon dans l'huile chaude. Ajoutez les carottes, le chou, les petits pois, le persil, le thym et le basilic. Mouillez avec le vin. Faites cuire 5 minutes à l'étouffée. Laissez refroidir.
Dans 2,5 litres d'eau bouillante salée, faites cuire les cannelloni al dente (5 mn). Égouttez-les.
Salez et poivrez la préparation refroidie. Incorporez-lui la crème fraîche et 50 g de pecorino rapé. Farcissez-en les cannelloni que vous disposez dans un plat beurré, saupoudrez avec le reste de fromage et parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire dans le four préchauffé à 250 °C (th.
pendant 20 minutes.