La bonne cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Et pour Halloween ?

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Zip

Zip


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 28/09/2005

Et pour Halloween ? Empty
MessageSujet: Et pour Halloween ?   Et pour Halloween ? EmptyMar 4 Oct - 15:35

auriez vous des idées de recettes pour Halloween ?

je vais dejà faire une fougasse au lard en forme de fantome, une autre au fromage en forme de chauve souris

mais je voudrais des recettes d'oeil en sucre

et un aperitif couleur sang

enfin vous voyez, des recettes halloweenesques !!

des idées ?
Revenir en haut Aller en bas
Rust-in
Admin
Rust-in


Nombre de messages : 114
Age : 47
Localisation : Baigne dans le champagne
Date d'inscription : 26/09/2005

Et pour Halloween ? Empty
MessageSujet: Re: Et pour Halloween ?   Et pour Halloween ? EmptyMar 4 Oct - 18:28

Oulaaaaaaaaa un apéritif couleur sang et des yeux en sucre, mais ou va t'on trouver ça... Je vais voir ce que je trouve.

Très bonne idée les fougasses en forme de fantôme et chauve souris (brrr mauvais souvenir de chauve souris), sauf que je sais pas faire les fougasses.

:u:
Revenir en haut Aller en bas
https://labonnecuisine.actifforum.com
rubiscolor




Nombre de messages : 48
Localisation : reims
Date d'inscription : 26/09/2005

Et pour Halloween ? Empty
MessageSujet: Re: Et pour Halloween ?   Et pour Halloween ? EmptyMar 4 Oct - 22:02

pour l'apero tu peux faire un bloody mary.

6/10 jus de tomate

3/10 vodka

1/10 jus de citron

1 goutte de Tabasco
Revenir en haut Aller en bas
Zip

Zip


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 28/09/2005

Et pour Halloween ? Empty
MessageSujet: Re: Et pour Halloween ?   Et pour Halloween ? EmptyMar 4 Oct - 23:22

merci !

une cousine m'a dit pour l'apero : mettre des raisons dans des glaçons et ça fait des yeux !! affraid

Wink
Revenir en haut Aller en bas
dj erik

dj erik


Nombre de messages : 10
Localisation : Waziers
Date d'inscription : 28/09/2005

Et pour Halloween ? Empty
MessageSujet: Des muffins   Et pour Halloween ? EmptyVen 7 Oct - 21:45

Rolling Eyes Muffins à la citrouille



1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de gingembre
1/2 tasse de raisins secs ou de noix, au goût
1 oeuf
1/4 de tasse de sucre
1/3 de tasse d'huile
1 tasse de citrouille cuite
1/4 de tasse de lait
Étapes de préparation

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et les raisins secs dans un grand bol. Faire un puits au centre. Battre l'oeuf dans un petit bol pour le faire mousser. Incorporer le sucre, l'huile, la citrouille et le lait. Verser dans le puit. Mélanger seulement pour humecter. Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés. Cuire au four à 400°F de 20 à 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Revenir en haut Aller en bas
dj erik

dj erik


Nombre de messages : 10
Localisation : Waziers
Date d'inscription : 28/09/2005

Et pour Halloween ? Empty
MessageSujet: Encore une   Et pour Halloween ? EmptyVen 7 Oct - 21:49

Suspect Crème de potiron

Recette pour 5 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 mn.

Ingrédients

1 petit potiron
2 petits oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, vert de poireau)
1 bon demi-litre de bouillon de poule (du "vrai" ou en cube)
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade en poudre
2-3 branches de persil
Sel et poivre
Un filet d'huile d'olive




Préparation

Mise en place des éléments de la recette Epluchez le potiron et enlevez ses graines et ses gros filaments.
Détaillez le potiron en cubes grossiers.
Emincez les oignons épluchés.
Hachez les gousses d'ail épluchées.
Confectionnez le bouquet garni.
Réservez les plus 5 belles pluches du persil.

Cuisson des éléments :
Suez l'ail et l'oignon dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive.
Ensuite, ajoutez leur les cubes de potiron.
Mouillez à hauteur avec le bouillon de poule.
Ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et faites cuire à petit bouillon pendant une bonne demi-heure.
Retirez le bouquet garni
Assaisonnez en sel et en poivre.
Crèmez et mixez.
Laissez réduire quelques minutes à découvert sur petit feu.
Rectifiez l'assaisonnement.
Décorez chaque assiette de crème avec une belle pluche de persil et servez !

cheers
Revenir en haut Aller en bas
Rust-in
Admin
Rust-in


Nombre de messages : 114
Age : 47
Localisation : Baigne dans le champagne
Date d'inscription : 26/09/2005

Et pour Halloween ? Empty
MessageSujet: Re: Et pour Halloween ?   Et pour Halloween ? EmptyJeu 13 Oct - 11:07

Pour faire des yeux en desserts :

Le Bol d’Yeux de sorcières à l’ananas

Préparer de la "Gello" parfumée à l’ananas ou (mais plus fade), du melon d’eau.
Ouvrir une boite de litchis et bien égoutter.
Ouvrir une boite de fraises chinoises, (Arbouses) et bien égoutter.
Placer dans chaque litchis un tiers de chair rouge d’arbouse... Voici déjà un très bel œil!
Mettre deux yeux par petit ramequin, les couvrir de "gello" jaune qui fera une excellente humeur…
Laisser refroidir au frigo et déguster
Revenir en haut Aller en bas
https://labonnecuisine.actifforum.com
Contenu sponsorisé





Et pour Halloween ? Empty
MessageSujet: Re: Et pour Halloween ?   Et pour Halloween ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Et pour Halloween ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pour faire ces courses
» Invitation gratuite pour foire au vin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne cuisine :: DISCUSSIONS EN TOUT GENRE :: On papote de tout et de rien-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser