Préparation : 30 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 1 Orange non traitée
- 1 gousse d' Ail
- 1 Oignon
- 1 branche de Céleri
- 10 brins d' Estragon
- 25 g de Beurre
- 6 Tomates
- 1 cuillère à café de Sucre en poudre
- 50 cl de Vin blanc sec
- 50 cl d' Eau
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de Crème fraîche allégée
Lavez l'orange. Prélevez le zeste de la moitié. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez et coupez le céleri en petits morceaux. Lavez et ciselez l'estragon.
Ebouillantez 30 secondes les tomates. Pelez-les et concassez-les.
Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez l'oignon, l'ail et le céleri. Faites revenir 2 minutes.
Ajoutez les tomates, le sucre, le zeste d'orange, le vin blanc, l'eau et l'estragon. Salez et poivrez. Laissez cuire 25 minutes à couvert.
Passez au moulin à légumes.
Servez bien chaud avec un petit peu de crème allégée si vous le souhaitez.