Compter au moins 1 heure de préparation.
Pour la pâte rose :
36 biscuits roses de Reims (type Fossier)
90 grs de sucre semoule
3 cuillèrées de Rhum ou Armagnac ou Kirsh
1/2 verre d'eau
3 jaunes d'oeufs
140 grs de beurre mou
Pulvériser au mixer les biscuits, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la liqueur et l'eau. Mélanger. Ajouter le beurre mou, et travailler jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé à la pâte. Tenir au frais.
Pour la marquise :
200 grs de chocolat patissier fondant
1 cuillère d'eau
3 oeufs (séparer les jaunes des blancs)
75 grs de sucre glace
150 grs de beurre mou
Faire fondre le chocolat coupé en morceau dans une casserole avec une cuillère d'eau. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre glace. Laisser refroidir quelques minutes. Ajouter le beurre mou mais pas fondu. Travailler rigoureusement jusqu'à dissolution complète du beurre. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation au chocolat.
Tapisser un moule à cake de papier aluminium. Enduire le fond et le pourtour du moule avec la pâte rose. Mettre la marquise au chocolat à l'intérieur.
Fermer soigneusement le gâteau avec du papier d'alu et mettre au frigo avec des poids (boîtes de conserves) par dessus pendant plusieurs heures.
Délicieux servit avec une crème anglaise.
La photo du résultat... ce soir...