Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
4 endives
1 rouleau de pâte à pizza «prête à l’emploi»
100 g de chèvre frais
200 g de cèpes fraîches
1 oignon blanc finement haché
1 petite boîte de tomates concassées
1 c. à soupe rase d’origan
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Epluchez l’oignon et hachez-le finement.
Lavez les cèpes délicatement sous l’eau froide, retirez leur pied sableux et
émincez-les finement.
Dans une poêle anti-adhésive, faîtes revenir l’oignon et les cèpes fraîches.
L’oignon doit prendre une légère couleur dorée.
Remuez bien, ajoutez les tomates concassées et l’origan.
Salez et poivrez, laissez mijoter 10 min.
Pendant ce temps, étalez sur une tourtière légèrement graissée la pâte à pizza.
Lavez les endives, retirez pour chacune d’elle le cône central et coupez-les en fines lanières.
Recouvrez la pâte du mélange à base de champignons et de tomates.
Ajoutez dessus les endives et le chèvre frais émietté.
Enfournez la pizza 10 min.