La bonne cuisine
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 Glace au safran

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AuteurMessage
mathieu




Nombre de messages : 7
Localisation : douaisis
Date d'inscription : 29/09/2005

Glace au safran Empty
MessageSujet: Glace au safran   Glace au safran EmptyLun 17 Oct - 20:56

Bonsoir à tous et toutes; une petite recette de glace originale qui nous vient d'IRAN.

Pour réaliser la crème épaisse:
- 15 cl de lait
- 150gr de crème fraîche

Pour la glace:
- 3 jaunes d'oeufs
- 75gr de sucre semoule
- 45 cl de lait
- 150gr de crème fraîche
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de safran en poudre
- 1.5 cl d'eau de rose

Préparez la crème épaisse en mélangeant le lait et la crème et faire durcir le tout au congélateur.
Pour préparer la glace en battant les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux.
Portez le lait, la crème et la vanille à ébullition puis baissez le feu, puis incorporez le mélange oeufs/sucre peu à peu dans la casserole en remuant jusqu'à épaississement et retirer du feu.
Diluez le safran dans un peu d'eau chaude et versez le tout dans la casserole avec l'eau de rose.
Mélangez le tout et versez dans une sorbetière, placer le tout dans le congélateur au moins 3 bonnes heures.
Sortez la crème épaisse dèjà prise et la portionner en petit morçeau et remettre le tout au frais.
Enfin vientle temps de déguster ce met, sortez la glace et la crème 30 minutes environ avant de servir, disposez la glace ds des coupes et parsemez celles-ci de morçeaux de crème et décorez ces coupes avec des feuilles de menthe puis servez .
BON APPETIT.
Very Happy
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