petits pains suédois à la cannelle
Pour environ 35 Kanelbullar :
Pour la pâte :
- 75g de beurre
- 250 ml de lait
- 25g de levure fraîche de boulanger
- 1/4 cuiller à café de sel
- 1 cuiller à café de cardamome
- 100g de sucre en poudre
- 460g de farine
Pour la farce :
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 1 cuiller à café de cannelle
- sucre en grains
Préparation de la pâte en MAP. Laissez ensuite lever à température ambiante pendant environ 2 heures (ou jusqu'à ce que la pâte double de volume).
Coupez la pâte en 2 morceaux et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle.
Etalez sur chaque rectangle de la farce et roulez la pâte
Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau jusqu'à ce que les kanelbullar doublent de volume.
Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullar de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
c'est délicieux!!!