La bonne cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Kanelbullar

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Elilou

Elilou


Nombre de messages : 29
Date d'inscription : 27/09/2005

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyLun 5 Déc - 20:29

petits pains suédois à la cannelle

Pour environ 35 Kanelbullar :

Pour la pâte :
- 75g de beurre
- 250 ml de lait
- 25g de levure fraîche de boulanger
- 1/4 cuiller à café de sel
- 1 cuiller à café de cardamome
- 100g de sucre en poudre
- 460g de farine


Pour la farce :
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 1 cuiller à café de cannelle
- sucre en grains


Préparation de la pâte en MAP. Laissez ensuite lever à température ambiante pendant environ 2 heures (ou jusqu'à ce que la pâte double de volume).

Coupez la pâte en 2 morceaux et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle.

Etalez sur chaque rectangle de la farce et roulez la pâte

Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau jusqu'à ce que les kanelbullar doublent de volume.

Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullar de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.


Kanelbullar Dscn14191hl.th

c'est délicieux!!!
Revenir en haut Aller en bas
Rust-in
Admin
Rust-in


Nombre de messages : 114
Age : 47
Localisation : Baigne dans le champagne
Date d'inscription : 26/09/2005

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyVen 23 Déc - 13:19

Ca a l'air délicieux. Je vais voir si j'ai ce qu'il faut pour en faire tout à l'heure.

Ah ben non, j'ai pas ce qu'il faut. C'est quoi de la cardamome ? Et est ce que je peux mettre du briochin ? Si oui combien de sachet ?
Revenir en haut Aller en bas
https://labonnecuisine.actifforum.com
Elilou

Elilou


Nombre de messages : 29
Date d'inscription : 27/09/2005

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptySam 19 Mai - 14:10

je réponds méga tard Embarassed
la cardamome j'aurai dit que c'est une épice mais apparemment non : http://fr.wikipedia.org/wiki/Cardamome

par contre pas de contre indication pour utiliser dela Briochin.

si tu veux un aperçu fadasse car industriel tu peux aller chez Ikéa Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Kanelbullar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne cuisine :: LES PAINS EN MACHINE :: Les pains sucrés-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser