(150 calories par personne quand meme...)
20 g de chocolat à 70% de cacao
2 feuilles de gélatine
1/8 de litre de lait demi-écrémé
10 g de Maizena
2 oeufs
30 g de sucre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Refroidissement : 1h
*Faire tremper la gélatine dans l'eau bfroide.
*Dissoudre la Maizena dns le lait froid, faire épaissir sur le feu, incorporer aux jaunes d'oeuf et remettre à feu doux trois minutes sans cesser de remuer.
*dans une petite casserole, mettre le chocolat en morceaux avec une cuillerée à soupe d'eau, couvrir, porter à feu doux. Quand le chocolat est ramolli, éteindre et homogénéiser vivement avec une cuillere en bois. Incorporer au mélange précédent.
*Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre à la fin. Incorporer à la crème au chocolat.
*Mettre dans des ramequins, laisser refroidir.
Le detail qui change tout :
Verser quelques gouttes d'extrait de café dans le lait.