https://2img.net/r/ihimizer/img23/9160/oeuf13gc.jpgOeuf mediterranéensPour 4 personnes
Préparation 20mm-Cuisson 10mm
7 Oeufs
1 petit bol de mayonnaise
1 boites de filet d'anchois allongés
Quelque olives noires
1/4 de poivron rouge
1 poignée de raisins de corinthe
1 petite boite de grains de maïs
1 brin de basilic
1 tomate
1 brin de cerfeuil
1 pincée d'harissa
2 pincées de safran
1 cuillerée à café de coriandre
1 pincée d'origan
Cuisez les oeufs durs, faites les refroidir partager les en deux dans le sens de la longueur, sans les abîmer.
Récuperez les jaunes et broyez-les avec la mayonnaise, divisez en 4 parties
A la premiere partie incorporez 4 filets d'enchois hachés, 5 olives noires finement tronçonnées et les 2 pincées de safran.
A la deuxieme partie, incorporez 2 cuillerées à soupe de grain de mais, le poivron rouge taillé en trés fine brunoise et la pincée d'harissa.
A la troisiéme partie la tomate pelée, 3 feuilles de basilic hachées et la pincée d'origan.
La quatrieme et derniere partie mettre les raisins de corinthe, les grains de coriandre et le cerfeuil haché.
Garnissez ensuite les demi-oeufs de ces différentes préparation, reservez au frais 1/2 heure
Espagne partie1
Algerie partie 2
Italie partie3
Gréce partie 4
Pour la photo clique sur le lien en haut a plus pour d'autre recette aves des oeufs